Можно ли стать биатлонистом, родившись в Саратове? Автор Аркадий Бахтин

Можно ли стать биатлонистом, родившись в Саратове? Автор Аркадий Бахтин

Бахтин Аркадий Саратов

Все о владельце рубльбума из Саратова на сайте ...

Если фигуристы выступают хоть под Леди Гагу, хоть под Киркорова, то биатлонисты предпочитают тренироваться в тишине. Ведь любой посторонний звук может сбить с ритма стрельбы — и тогда вся гонка будет проиграна.

 

Саратов давно славится своей биатлонной школой. Тренеры Владимир Усов и Екатерина Халиуллина взрастили уже не одно поколение спортсменов, блистающих сейчас на мировой арене. Среди них - нынешний лидер российской сборной Александр Логинов и недавний дебютант Никита Поршнев, ныне вошедший в основной состав команды.

 

Многое в Саратове заточено под занятия биатлоном: лыжероллерная трасса в Заводском районе, да и доступ к Кумысной поляне, дорожки которой прямо созданы специально для лыж, есть почти из любого уголка города. Туристические базы за небольшую плату предоставляют в прокат весь необходимый инвентарь, а в инстаграме легко найти хорошего лыжного тренера. И вот вы уже спортсмен-любитель.

 

Правда, для того, чтобы попасть на профессиональную арену, этого мало. Зато можно попробовать себя в коллективных забегах, и даже попробовать себя в «Лыжне России».

 

Но главное- научиться не только бегать, но и хорошо стрелять. И пока что дело с биатлонными стрельбищами в нашем регионе обстоит на троечку. Ведь ближайшее находится аж за 100 с лишним километров от областного центра, что, согласитесь, не очень удобно.

 

Если посмотреть на биографии знаменитых спортсменов, становится ясно, что талант они впитали буквально с молоком матери, и многие из них — представители именитых семейных династий. Ведь намного проще начинать заниматься, если у тебя есть папа, мама и дедушка, которые всегда помогут советом. Поэтому и начинать тренироваться лучше, конечно, в раннем возрасте. Правда, не все знают, что и взрослым заниматься тоже можно! В Москве и Санкт-Петербурге уже существуют такие спортивные секции, в Саратове же, увы, пока что обучиться биатлонным хитростям можно только через училище олимпийского резерва.

 

Надеюсь, в ближайшем будущем возможность заниматься любимым видом спорта появится у людей любого возраста и в Саратове. Ведь снега у нас много, да и спортивного азарта хоть отбавляй.